登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
区政协召开十届二十六次主席会议
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

6月8日上午,区政协召开十届二十六次主席会议,围绕“提升基层医疗机构疾病预防和医疗服务能力”,开展协商讨论。区政协领导陈锁龙、黄克洪、朱亚群、卢建新、陈忠平及秘书长施生华参加会议,副区长周文俊应邀参加会议。

区领导一行首先实地参观了薛埠镇中心卫生院和薛埠镇薛埠村卫生室。薛埠中心卫生院历经60多年变革和发展,已成为一所集医疗、预防、保健、康复为一体的二级综合医院,现有1个省级基层卫生医疗机构特色科室。薛埠村卫生室按照江苏省示范乡村卫生室的标准建设,目前已投入使用。在这里,村民可以享受到基本诊疗、中医药健康服务、康复指导、慢性病管理等服务。

近年来,我区践行“预防为主”工作方针,加大基层医疗卫生单位疾病预防控制工作,建立健全疾病预防控制机制,构建“横向到边、纵向到底”的区、镇、村三级疾病预防控制网络,在疾病预防和医疗服务能力提升方面有了显著成效。

会上,区政协主席陈锁龙围绕协商议题提出要求,要提高基层医疗卫生事业的重视程度。全区上下在思想认识上要达成共识、抓建行动上要强化自觉。要着眼基层医疗机构硬件条件和服务能力双提升,注重内在动力和外在助力相结合,统筹好长远发展和当前建设共谋划。要提高基层医疗卫生机构的保障力度。做到稳投入、优机制、强建设,积极落实分级诊疗,提升同质化水平。要提高基层医疗卫生人才的支撑强度。立足基层医疗机构卫生队伍实际,拓宽人才培养渠道,制定科学合理的人才培训计划;通过加大激励奖励机制,落实好人员工资待遇和福利保障制度;同时严格人才流动管理,切实稳定基层医疗机构医卫队伍。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府