登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
全区23个农业农村重大项目全面开花 吹响乡村振兴“冲锋号”
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

农业农村领域重大项目建设是拉动金坛第一产业投资的“马车”。今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年,我区对“三农”工作尤为重视,计划投建重大项目23个,总投资15.75亿元,年度投资8.6亿元,为全面推进乡村振兴提供有力支撑。

5月29日,位于金城镇的江苏一鸣食品生产基地正式投产,并发布新品。该基地是江苏一鸣全产业链项目中的现代化观光乳品、烘焙工厂,建成投产后,将实现一期乳制品及乳饮料500吨、烘焙制品120万份的日生产能力。

作为2020年我区农业农村重大项目,江苏一鸣食品生产基地的正式投产,提振了全区农业农村现代化发展的信心。今年我区计划投建农业农村重大项目23个,其中新建项目20个、续建项目3个,包括稳产保供、产业融合、乡村建设、要害工程、绿色发展五大类型,总投资15.75亿元,年度计划投资8.6亿元。

目前,今年23个农业农村重大项目已全部开工建设,已完成投资4.58亿元,占全年度投资53.3%。

延续2020年我区农业招商、“万企联万村”等活动热度,紧扣2021年全区重大项目“双招双引”目标,我区积极编写农业农村项目申报指南,并通过发挥财政资金撬动作用,让政府“有形之手”与市场“无形之手”有机互补,形成“政府引导、市场运作”的良性机制,营造社会资本参与乡村振兴的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府