登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
金城镇:情暖重阳 感恩传承
  信息来源:金城镇 发布时间:2021-10-13 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意。为迎接中国传统节日——“重阳节”的到来,进一步弘扬中华民族优秀文化,践行“爱的教育”,营造文明和谐的社会氛围,红太阳幼儿园联合五星社区、丹阳门社区、春风社区开展以“情暖重阳 感恩传承”为主题的孝亲敬老活动。

10月12日下午,由社区工作人员带领老人们入园,礼仪小标兵向老人问好,礼仪老师给老人带大红花,安排老人就座。在徐园长的组织下为爷爷奶奶们准备了课前问好歌、米团舞蹈、老人才艺展示、幼儿赠送礼物等精彩环节,将浓浓的爱蔓延在老人们心中。

通过在重阳节开展活动让越来越多的孩子了解“孝”与“敬老”的含义,感恩成长,充实老年人精神和文化生活,营造重阳节日氛围;同时,希望通过这种传递爱的方式,唤起更多人敬老、助老之心,弘扬中华民族传统美德。(五星社区:吴艳丽)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府