登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
直溪镇:召开农村环境长效管护现场推进会
  信息来源:直溪镇 发布时间:2021-10-13 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为进一步深化文明城市常态长效管理工作,持续巩固农村人居环境整治成果,10月12日下午,直溪镇召开农村环境长效管护现场推进会。镇长徐飞、副镇长胡卫平、各村(社区)书记参加会议。

与会人员现场观摩了汀湘村的三个自然村(东岗、观前、新庄)农村人居环境整治情况,听取了汀湘村在生活垃圾治理、村容村貌提升等方面工作推进情况。在随后召开的会议上,胡卫平通报了三季度常州和金坛检查的情况及存在的主要问题,各村书记围绕“四清一治一改”及卫生长效管理等工作作了交流发言,同时就全镇农村环境卫生长效管理工作提出了建设性的建议。

徐飞从“为什么要做这项工作”以及“如何去推动这项工作”两点出发,对我镇下一步农村环境长效治理提出重点要求。一是提高思想认识,要坚决消除侥幸懈怠、蒙混过关的心理,坚决摒弃敷衍整改、虚假整改的歪风,坚决打好农村人居环境整治这场硬仗。二是坚持问题导向,对上级检查中暴露出的问题,各村要对号入座、举一反三抓好整改,切实把农村人居环境整治提升工作做实做细。三是要健全长效机制,加大宣传力度,提高百姓对农村人居长效管理的了解,引导群众自觉养成健康卫生生活方式和爱护环境的意识,大力营造积极向上的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府