登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
水利局:我区省规范化水库创建率达到92%
  信息来源:水利局 发布时间:2021-11-25 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

11月23日,常州市水利局组成专家组对我区白石里水库进行省规范化小水库创建验收,对海底、大塘坝、瓦沟、蚂蚁坝、花园坝5座水库进行省规范化小水库复核验收。

专家组一行实地查看了6座水库的大坝、溢洪道、输水涵洞、管理房等工程建设情况,以及防汛仓库、视频监控、档案管理等工程运行管理情况,认真听取情况汇报,对现场检查中发现的问题逐一质询。对照《江苏省小型水库管理考核标准》,专家组从组织管理、安全管理、运行管理、经济管理四个方面进行全面考核, 一致认为白石里水库达到省规范化小水库标准,通过省规范化小水库创建验收,海底、大塘坝、瓦沟、蚂蚁坝、花园坝5座水库通过省规范化小水库复核验收。

我区共有中小型水库25座,截至目前,已有23座水库成功创建省规范化小水库,创建率达到92%。下一步,区水利局将以省级规范化小水库达标创建工作为契机,持续推进四棚洼水库的省规范化小水库创建,以及杨兴洼水库的省规范化小水库复核验收,进一步规范水库管理模式,加强长效管护机制,不断提升全区水库管护水平。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府