登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区举办2021新能源汽车产业发展金坛长荡湖峰会
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-06-06 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

6月5日上午,以“产业集聚 智动未来”为主题的2021新能源汽车产业发展金坛长荡湖峰会盛大开幕,大会进行了主旨演讲并发布了《金坛新能源汽车产业发展年度报告(2020)》。省发改委副主任高清,常州市委常委、常务副市长梁一波,我区领导狄志强、陆秋明、王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等参加会议。

来自国内外的200多位权威专家学者和业界精英共同分享新能源汽车产业发展前沿动态,展望产业发展美好未来,谱写合作共赢新篇章。

大会由区委副书记、区长陆秋明主持。

省发改委副主任高清在致辞中说,新能源汽车融汇新能源、新材料、大数据等多种变革性技术,推动汽车从单纯交通工具向移动智能终端、储能单元和数字空间转变,带动能源、交通、信息通信基础设施改造升级,促进能源消费结构优化、交通体系和城市运行智能化水平提升,已成为全球汽车产业转型发展的主要方向。各地必须抢抓战略机遇,巩固良好势头,充分发挥基础设施、信息通信等领域优势,不断提升产业核心竞争力,推动全省新能源汽车产业高质量发展。

常州市委常委、常务副市长梁一波在致辞中说,加快发展新能源汽车产业是顺应新一轮科技革命和产业革命趋势,推动经济转型升级的重要抓手和关键支撑。2020年,全市新能源汽车及汽车核心零部件产业产值达831.7亿元。

本次大会邀请了国内新能源汽车产业领域权威专家、国内外新能源汽车产业链上下游企业代表、投融资机构代表等嘉宾共同参会,从国内外新能源汽车技术革新和未来发展方向、动力电池前沿技术等多个维度进行深入探讨与交流。希望常州创业者和企业家们抓住机遇,与参会的各地领导、行业权威专家、上下游企业和第三方科研机构加强交流对接,努力实现优势互补、资源共享、合作共赢。常州市各级各部门也将继续全力以赴营造一流的发展环境,一如既往为各类企业做好服务,让常州成为新能源汽车产业发展的一方沃土。

区委书记狄志强在讲话中指出,金坛是我国新能源产业的先发地,早在20年前就规模化发展光伏产业。金坛也是国家新能源产业的战略地,占地60多平方公里、储量超160亿吨的盐矿空间,为压缩空气储能等新能源产业发展创造了有利条件。金坛更是我国化学储能产业的快速成长地、产业集聚地、人气爆棚地。自2015年8月首个锂离子电池项目——中航锂电落户以来,已汇聚了中航锂电、蜂巢能源、北电爱思特等总部型动力电池龙头企业和一批储能电池、锂电材料、锂电装备、锂电产业生态企业,我区已成为全国锂电产业发展的新高地。

狄志强说,下阶段我区将快速推进科技创新平台建设,全面网罗各类优秀人才,积极营造产业发展良好环境,把新能源汽车产业真正打造成金坛首个千亿级产业。

会上,中国汽车动力电池产业创新联盟副秘书长王子冬等多位专家学者和来自中航锂电、爱思开等多家企业相关负责人分别就双碳目标下的新能源汽车产业发展、智能汽车产业化、下一代动力电池及材料技术、电动汽车安全、共建新能源全生命周期价值链等方面话题发表了主旨演讲。

峰会发布和解读了《金坛新能源汽车产业发展年度报告(2020)》。该报告对全球新能源汽车产业发展面临的形势、国内外以及江苏省和我区新能源汽车产业发展现状进行了分析。 

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府