登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
区委书记陆秋明带队开展节前安全生产大检查
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

常州市第十三次党代会提出了“以统筹发展和安全为保障,打造祥和美好、安全稳定的现代化常州”发展目标。9月28日下午,区委书记陆秋明带队对我区部分项目施工现场和企业开展节前安全生产大检查,要求落实落细安全生产和疫情防控各项措施,以更高标准、更严要求、更实举措,牢牢守住安全底线,为人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节营造良好环境。区领导杨健参加活动。

陆秋明一行首先来到区工业污水处理厂及湿地工程项目现场,向负责人详细了解项目进展和安全管理措施等相关情况。区工业污水处理厂建设总规模为日处理工业废水5万吨。项目建成后可为新材料科技产业园及园区外重点排污企业配套。目前项目土地平整工作已基本完成,即将进入全面施工阶段,预计2023年6月一期项目可试运行。

陆秋明指出,工业污水处理厂及湿地工程项目建设对新材料科技产业园转型至关重要,是我区推进重大项目突破行动的有力保障。项目建设方要按照施工节点倒排工期,保质保量按期交付。要进一步强化安全发展理念,把安全生产作为头等大事抓实抓细。同时,相关部门要不断总结先进企业在安全管理方面的经验做法,加大复制推广力度,持续提升全区同类行业的安全管理水平。

随后,陆秋明一行还检查了金坛新材料科技产业园智慧管理平台运行情况。该平台根据《关于加强全省化工园区化工集中区规范化管理的通知》等文件要求建设而成。平台从2020年12月底开始建设,2021年5月底建设完成,目前已进入正式运维。平台分为:安全、应急、环保、能源、封闭管理五个模块,不仅可以对园区企业人流、物流、排污、能源消耗、物资储备等情况进行监测监管,还可以在发生应急事故时转换为应急指挥平台,对不同事故提供不同的应急预案并统一调度。

陆秋明强调,国庆假期将至,对疫情常态化防控、安全生产提出更高要求。各级各部门要以最高标准、最严要求,慎终如始绷紧疫情防控之弦、安全生产之弦。要始终把常态化疫情防控摆在突出位置,加快补齐防控体系短板,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要树牢安全发展理念,不断提升本质安全水平,坚持全区“一盘棋”,压紧压实责任,形成工作合力,加快提升智慧城市治理水平,协调联动、及时响应、精准发力,切实将安全稳定各项任务和防范措施落实落细落到位。要聚焦交通运输、危化品、建筑施工等重点领域及景区、群租房等人员密集场所,全面开展风险隐患大排查,强化24小时值班值守和应急处置,严防各类安全事故发生,确保全区人民过一个安全、欢乐、祥和的国庆假期。

活动中,陆秋明还检查了江苏宏源中孚防水材料有限公司。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府