• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
区第十八届人大常委会召开第5次主任会议
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-06-22 浏览次数: 【打印】 【字体:

6月21日上午,区第十八届人大常委会第5次主任会议召开。区人大常委会领导王跃中、孟敖祥、王生大、王艳红、吴志高参加会议,区委常委、组织部部长王海波应邀参加会议。

会上,区委常委、组织部部长王海波作相关人事任免情况的汇报。

会议先后听取区人大常委会相关委室调研区政府2021年决算草案情况,区政府2021年预算执行、决算草案以及其他财政收支的审计情况,《人民调解法》贯彻实施情况以及调研区科技局、区城管局工作情况的汇报。

会议强调,人民调解工作是基层司法行政工作重要职能之一,在维护人民群众合法权益、服务和推动经济社会和谐稳定发展方面具有十分重要的作用,区人大常委会要通过听取和审议《人民调解法》的贯彻实施,推动各级各部门进一步做好人民调解工作,努力将矛盾化解在基层。区科技局、区城管局分别是我区“五大行动”中“微笑经济创新行动”和“城市能级提升行动”的重要责任单位,区人大常委会要科学做好评议工作,对被评议单位作出客观真实公正的评价,确保工作评议取得实实在在的效果。

会议还听取《区人大常委会对任命的法官、检察官履职评议暂行办法(草案)》《区人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》起草情况,《区人大常委会议事规则(草案)》修改情况的汇报;讨论通过《区人大常委会主任会议议事规则》,听取区十八届人大常委会第三次会议准备情况的汇报,研究确定了会议召开的时间及建议议程等相关事项。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?