• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
“一镇一品”暨安全生产宣讲活动走进中盐常化
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【打印】 【字体:

6月21日下午,区市场监管局第三场特种设备监察“一镇一品”暨安全生产进企业活动,来到中盐常州化工股份有限公司,通过理论宣讲和实操讲解,进一步督促企业遵守安全生产法,当好第一责任人。

活动现场,区市场监管局宣讲人员针对企业的特性,从新《安全生产法》的角度,系统性地讲解了安全管理、安全培训、风险识别等内容,随后走进生产车间,选取了重点关注的压力容器——液氯储槽,讲解了其工作原理、特点和易出现的安全风险点,以及安全监察步骤和重点。

目前,我区共有特种设备实际使用单位超1900家,各类在用特种设备达1.7万台套。依据各板块特种设备监察特点,我区市场监管部门实施特种设备监察“一镇一品”行动,计划在5月-10月期间举行9场交流活动,旨在探索和建立一套相对完善、可复制推广的行业监管经验,打造金坛特色的特种设备监察新模式。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?