• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
全市安全生产专项整治三年行动推进会暨重点行业领域百日攻坚行动调度会召开
以更高站位更硬举措更强担当推动安全生产形势持续稳定向好
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-09-29 浏览次数: 【打印】 【字体:

9月27日下午,常州市政府召开全市安全生产专项整治三年行动推进会暨重点行业领域百日攻坚行动调度会。

会议强调,各地各部门在非常之时要有更硬举措,行动上绝不能有一丝疏漏。要细化排查检查,聚焦重点问题、重点领域、重点企业,以最高标准、最实举措、最严要求深入开展隐患排查工作,确保不放过一个漏洞、不遗漏一个盲点、不留下一个死角。要狠抓整治整改,把反馈问题整改作为提升工作标准、向先进对标看齐的契机,做到对照问题抓整改、依法惩处抓整改、举一反三抓整改。要着力提升本质安全,聚焦现场安全管理规范化建设、全员安全生产责任制落实等重点要素,有序推动企业安全生产标准化建设;坚持科技支撑,结合城市运行“一网统管”,加快推进市级城市运行指挥调度中心建设,深入拓展场景应用;坚持社会共治,在全社会形成“安全生产人人关心、安全隐患露头就打”的良好氛围。

会议强调,抓实抓好安全生产工作,关键在于责任到位。各地各部门在非常之时要有更强担当,落实上绝不能打一丝折扣。要强化责任落实,各级领导干部要以上率下、以身作则、靠前指挥,各行业部门要种好各自“责任田”,各地要把管控措施和目标要求落实到每一个层级、每一个岗位,各企业主体要切实完善全过程安全生产和全员安全生产责任制。要强化督导督查,市综合督导组要深入基层一线督导研究解决问题,督促指导各地各部门尽快补齐短板弱项。要强化应急准备,强化城市公用管线及设备设施的安全巡查和维护,强化节日期间安全监管,强化应急值守,确保一旦发生事故险情,能够快速反应、高效处置。

区领导苗润、朱天明、姚祥、庄诚在金坛分会场收听收看。

扫一扫在手机打开当前页