• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
经济开发区:中德(常州)创新产业园与江苏省金坛中等专业学校共建“学生核心素养培养基地”
  信息来源:经济开发区 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【打印】 【字体:

6月21日,中德(常州)创新产业园联合江苏省金坛中等专业学校共同建立的“学生核心素养培养基地”举行揭牌仪式,金坛经济开发区党工委副书记罗祎及综合办公室主任史裕刚、经济发展局局长刘旭辉,江苏省金坛中等专业学校校长卞勇平、学工处处长李志斌、智能制造系主任王慧,苏陕教育协作宁陕籍数控、机电、工业机器人专业的11名学生,中德AHK、HWK“双元制”国际合作班学生代表等参加活动,揭牌仪式由学工处处长李志斌主持。

江苏省金坛中等专业学校是一所集金坛开放大学、江苏城市职业学院金坛办学点、常州市金坛区技工学校于一身,融中高职教育、本专科学历教育及各类社会培训于一体的综合性学校,有着悠久的办学历史、一流的基础设施、雄厚的师资力量、科学的专业设置、完善的助学保障和创新的办学模式,深得学生、家长、社会的一致认可。

罗祎在致辞中表示,中德(常州)创新产业园将积极发挥“学生核心素养培养基地”的作用,希望同学们能勤学苦练、知行合一,在提升专业技能的同时注重学习科学文化知识,增强职业素养,成为高素质的技术技能型人才。

卞校长在讲话中强调,核心素养是学生能够适应终身发展和社会发展的必备品格和关键能力,是每一名学生获得成功生活、适应个人终身发展和社会发展的不可或缺的共同素养。

随后,进行了“学生核心素养培养基地”揭牌仪式。揭牌仪式后,师生们观看了园区宣传片、参观了中德(常州)创新产业园交流中心展厅,展厅全面展示了现代智能制造产业发展现状及趋势,进一步开阔了视野、了解未来就业岗位的要求,更加明确了当前的学习任务及就业方向,使同学们受到了一次深刻的思想和生涯发展规划教育。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?