• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
工信局:全市首家!金坛创建院士协同创新中心
  信息来源:工信局 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【打印】 【字体:

近日,2022年度“科创江苏”专项行动计划立项项目通告发布,金坛区以蜂巢能源为主体创建的江苏省新能源电池材料与装备产业院士协同创新中心榜上有名,成为全省3个院士协同创新中心之一,属常州市首家。

近年来,蜂巢能源、中创新航等大型动力电池生产研发企业落户金坛,形成一定规模产业集群,下游新能源汽车产业配套完整。建设以院士专家为核心的院士协同创新中心,集聚科技创新资源,是实现弯道超车快速发展的有效途径。

区主动服务企业,对接省硅酸盐学会、能源研究会,整合省级学会相关院士专家资源,倾力打造江苏省新能源电池材料与装备产业院士协同创新中心,有针对性地组织解决企业技术难题,为新能源电池发展产业规划提供决策咨询服务,实现新能源电池产业高质量发展。院士中心创建将带动高端学术资源和科技创新元素服务,在“科创中国”行动计划指导下,更好地服务金坛科技创新。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?