• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
司法局:市司法局“12348法律服务队”调研我区司法行政重点工作开展情况
  信息来源:司法局 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【打印】 【字体:

6月22日,常州市司法局党组书记、局长陈跃峰带领市司法局“12348法律服务队”赴坛调研司法行政重点工作开展情况。区司法局领导班子陪同调研。

陈跃峰一行前往全国模范司法所—朱林司法所,实地调研查看朱林司法所整体搬迁后的基础设施建设情况,认为朱林司法所搬迁后,办公场所相对独立,尽管办公面积有所缩小,但“小而精”,各项设施都建设到位,担得起模范司法所的称号。市司法局“12348法律服务队”通过查阅台账、交流沟通的方式,了解了朱林当地矛盾纠纷调解和法律服务情况,并对近期朱林化解的一起重大矛盾纠纷表示肯定。

随后,调研组前往龙溪村委会,实地参观了龙溪村法治公园、法治书屋、法治直播间、工会之家、丝竹援法议事会等法治特色品牌项目,重点了解了村级公共法律服务站点建设和“法律明白人”培养等民生实事的开展情况。

接下来,调研组参观了金坛区公共法律服务中心和新社区矫正中心,对法律援助工作站点建设和“智慧矫正”建设给出了中肯的建议。

最后,调研组在区司法局开展了座谈会。会上,区司法局党组书记、局长杨震龙对我区司法行政工作进行了汇报,在总结成绩的基础上,重点对加强内部管理、强化外延考评、推进社矫中心建设、落实执法改革、创新基层基础建设、强化调解工作、深化法服发展、提优公证为民八个方面进行了阐述,向市司法局“12348法律服务队”表态,将根据市局要求,打造金坛司法行政新气象。

调研组听取汇报后指出,对我区司法行政工作充满希望,认为我区在提高机关内部人员法律职业资格证持有率上下了一番苦功夫,这在全市也是前所未有的,值得其他辖市区借鉴学习。此外,调研组还指出,目前,企业正在有序复工复产,要准确抓住企业多样化、差异化需求,研究开发出企业真正需要且能用的上的“法律产品”,帮助解决企业复工存在的现实困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?