• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
卫健局:茅麓卫生院送急救培训进企业
  信息来源:卫健局 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【打印】 【字体:

为提高企业员工现场自救互救能力和水平,保护企业人员的生命安全,应江苏一号农场科技股份有限公司的邀请,6月23日下午,茅麓卫生院急救技能培训小组如约到达企业,为三十余名员工开展了一场“普及急救知识,提升救护能力”的培训活动。

讲座开始,针对企业生产中可能发生的各种突发事件,陆蒙蒙医师用通俗易懂的语言,生动形象、深入浅出地详细讲解了现场创伤救护知识、心肺复苏技能等内容。

心脏停跳后的5分钟是急救的黄金时间,由于各种客观因素,急救人员往往无法马上到达现场进行急救,容易错失最佳抢救时机。因此为了让大家更好地掌握心肺复苏这项救命技术,主管护师吴柔柔利用人体模型进行现场示范,并当场指导企业员工操作演练,帮助员工正确掌握心肺复苏的操作要领,在出现突发状况时确保能够在第一时间内做出正确、及时的初级处理。

培训结束后,医护人员现场解答了员工的提问。员工们纷纷表示:“这样的应急知识,对我们企业员工很有用,如果在上班期间,遇到突发状况,我们今天所学到的急救知识就可以派上用场,为下一步的抢救赢得宝贵的时间。”

此次急救培训进企业活动,现场气氛热烈,大家通过学习,进一步了解了突发意外时的急救知识,为日后应对突发事件应急处理打下了基础,深得企业员工们的欢迎。(茅麓卫生院)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?