• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
发改局:深入企业积极开展节前安全生产检查工作
  信息来源:发改局 发布时间:2022-09-29 浏览次数: 【打印】 【字体:

为确保我区节前粮食安全生产工作持续稳定向好,为党的二十大召开营造良好的安全稳定环境。9月28日,由发改局分管副局长带队,对我区部分涉粮企业开展节前安全生产检查工作。

本次检查重点以仓储企业和应急保供企业为主,检查人员先后检查了常州市金坛区粮食和物资管理有限公司所属的4家库点(登冠库、望仙库、西阳库、常州虞记粮油有限公司)

检查人员实地查看了库区情况,向企业负责人员询问安全生产工作情况,重点检查了粮食企业的基础安全、实施设备安全、用电安全、危险化学品安全、既有建筑安全隐患排查等方面工作落实情况,检查组对检查中发现的问题当场一一指出,现场提出整改方案,并限期整改到位。要求企业国庆长假期间严格执行值班制度,必要时加强人员值班,手机24小时开机,有情况及时上报。同时企业要做好疫情防控工作,公共场所、经营场所等必须做到场所码“应设尽设”,安排验码专管员负责督促核验,做到“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”。

此次安全检查强化了部门的监管责任、压实企业主体责任,在责任体系、工作机制、制度规范提出了更高要求。从检查情况看,4家库点、1家粮油应急保供企业安全意识牢靠,防范措施到位,安全生产制度落实到位,没有发现明显安全隐患和事故苗头。

扫一扫在手机打开当前页