• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开2022年度苏陕协作联席会议
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-06-15 浏览次数: 【打印】 【字体:

6月13日,我区召开2022年度苏陕协作联席会议,回顾对口协作取得成果,进一步夯实基础,共同推动金坛宁陕东西部协作迈向深化。区领导陆秋明、刘小平、朱天明参加活动。

宁陕县委书记郑红丹指出,近年来,金坛与宁陕协作交流持续深化,产业合作扎实有效,带动就业促进增收,对口协作工作取得扎实成效。下一步,希望我区发挥商业发达、技术先进、人才密集的优势,在宁陕招商引资、产业发展、康养旅游、农产品加工及销售方面给予支持,帮助宁陕补齐短板、加快发展。继续选派优秀党政干部和专业技术人才到宁陕挂职,为宁陕提供智力资源和技术指导。进一步深化党建合作,做深做实干部联育、人才联引、发展联姻、组织联建、治理联管“五联共建”,为宁陕实施乡村振兴提供坚强的人才支撑。

区委书记陆秋明指出,自2017年建立结对帮扶关系以来,金坛与宁陕有缘相识、往来有情、合作有效,在产业发展、资源互补、人才交流等多方面展开了广泛合作,双方党政代表团保持高频次互访交流,结下深厚感情,宁陕在环境保护和推动经济社会发展的好经验、好做法,干部群众身上追赶超越、奋发向上的精气神,值得全区上下学习借鉴。

就推动双方协作再上新台阶、再创新局面,陆秋明提出三点想法。

一、更大力度推进产业共兴。金坛和宁陕资源禀赋各异、产业优势互补,有宽广的合作空间。金坛愿与宁陕一道,进一步找准双方产业合作共赢的切入点和结合点,优选一批苏陕协作支持项目,让金坛的企业、资金、技术、消费市场等资源和宁陕的自然生态、农特产品、人力等资源碰撞出更大火花,帮助宁陕培强做大现代农业、文旅、康养等重点产业,加快把资源优势转变为产业优势、经济优势。

二、更高频次深化常态互动。如今不仅仅是区县一级,镇村两级都进行了深度结对,对乡村振兴有很大推动作用。金坛愿与宁陕方面一道,进一步健全常态化、多层次的互访机制,继续共同做好互派干部挂职、专业人才交流等工作,持续扩大教育、卫生、乡村振兴等多领域合作,加快形成更多标志性、引领性、示范性协作成果。

三、更广范围凝聚协作合力。金坛愿与宁陕一道,进一步动员社会各界力量广泛参与对口协作,支持金坛企业深度融入宁陕经济社会发展,鼓励两地持续扩大民间交往交流,促进企业从中寻找商机,加快形成政府力量、社会力量、市场力量协同并进的大协作新格局。

活动现场,与会人员共同观看金坛宣传片《金坛脉搏》与宁陕招商宣传片。宁陕县筒车湾镇海棠园村与朱林镇黄金村、海棠园村支部书记李华文与金坛对口帮扶联络组刘剑签订“四方双结对”合作协议;宁陕县筒车湾镇与常州供销仓储中心签订民宿改造协议;宁陕县供销社与常州供销仓储中心签订联合组建宁陕山珍有限公司协议。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?