• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
区委书记陆秋明接受常州市新闻单位直播专访
“五大行动”擘画“最美新城” 锻造“最优典范”
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-06-21 浏览次数: 【打印】 【字体:

6月19日上午,区委书记陆秋明走进常州“争创全国文明典范城市,共建共享幸福美好生活——一把手访谈”直播间,就金坛在争创全国文明典范城市中,如何擦亮“金善金美”金字招牌畅谈新理念新举措。区融媒体中心进行联动直播,金坛手机台在线观看人数超19万。

陆秋明表示,金坛之美,首在生态,也在产业,更在人文。金坛也是常州最为年轻、最富活力、最具潜力的新城区。在这里,全国文明典范城市创建与“两湖”创新区建设有机融合,道德风尚建设高地加快构筑,为开创“美丽常州金坛样板”建设新局面提供了丰润道德滋养。同时,金坛紧扣“最美新城区、最强增长极”的发展定位,全力开展城市能级提升行动、城乡融合发展试验行动等“五大行动”。

陆秋明指出,“五新产业”“五型经济”体现着金坛发展的高质量。高质量的经济发展为金坛全域均衡发展注入源源不断的新动能。聚焦“全域旅游创建行动”,金坛区按照全域旅游的理念和标准打造生态环境,统筹推进“山水林田湖草”系统治理。如今,野生天鹅在长荡湖繁衍生息,湖畔明珠柚山村迎来八方游客,柚山村新时代文明实践站广受好评。全区高标准建设新时代文明实践中心,正在形成整体联动,共同促进群众文明素养提升。

陆秋明表示,争创全国文明典范城市,金坛将在文化传承上争做典范,在生态治理上争做典范,在城乡融合上争做典范,在城市布局上争做典范。加快融入主城区,加速提升城市能级。

陆秋明指出,今年是金坛区“全国文明典范城市创建提升年”,全区将围绕“城市功能提升”等六大提升工程,全力打造16个市级和35个区级实地考察样本示范点,同时,将城乡“五乱”治理作为主抓手,以小切口推动大变化。进一步发挥理论宣讲、教育服务等“五大平台”优势,为常州争创全国文明典范城市贡献“金坛力量”。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?