• 欢迎访问常州市金坛区人民政府网站!
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
金城镇开展“茗香百姓家”道德讲堂活动
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2023-03-19 浏览次数: 【打印】 【字体:

3月17日下午,金城镇“茗香百姓家”主题道德讲堂活动在常州市举行。活动在歌曲《公民道德歌》中拉开序幕,在学模范的环节中,情景剧《茗香百姓家》让大家了解了江苏省道德模范谢茗的先进事迹。谢茗是常州市金坛区黄埔花木专业合作社社长。20多年来,她始终热心公益,在扶贫帮困、抗震救灾、捐资助学等方面累计投入善款670多万元,是乡亲们心中的“暖心大姐”。近年来,金城镇深入推进精神文明建设,厚植崇德向善的道德沃土,营造学习、崇尚、关爱、争当身边好人的浓厚氛围,截至目前,全镇共有全国道德模范提名奖获得者1人、江苏省道德模范1人、“中国好人”3人、“江苏好人”10人、“常州好人”16人。2022年,金城镇共有3人获评“常州好人”。

在此次道德讲堂活动中,金坛区汉服协会的会员们积极参与志愿服务,将厚德善行真正赋予到实践中。

扫一扫在手机打开当前页